계속 진행 중인 마라탕 맛집 탐방.
신선마라탕 이후로도 여러 곳을 갔는데
번번이 실패하다가 드디어 한 곳 성공했다.
바로 가산디지털단지역 근처 팬더마라.
6번 출구에서 5분 정도 거리에 있다.
널찍한 팬더마라 매장.
식사시간을 피해 3시쯤 가니 매우 한산했다.
팬더마라 메뉴판.
마라탕은 100g 당 1600원.
기본 7000원부터 주문 가능하다.
마라 전문점 치고 메뉴가 많은 편이다.
메뉴가 다양해서 여러 명에서 오면 좋을 듯싶다.
팬더마라의 재료 바.
재료 종류도 다양했고 엄청 신선했다.
오픈 냉장고 앞을 막을 수 있어서
신선함을 잘 유지할 수 있는 것 같았다.
한 가지 아쉬웠던 점은 새우가
작은 칵테일 새우라는 것.
맵기는 4단계.
0단계는 아예 하얀 국물이라1단계로 주문했다.
술, 음료도 판매한다.
테라, 카스, 칭다오, 청하, 진로 등
술은 종류가 많은 편이다.
보통 마라탕 집 음료 냉장고 한대 쓰는데
두대인 것을 보아 정말 바쁜 매장인 듯.
음료수 꿀팁.
SNS에 해시태그를 하거나 네이버 영수증 리뷰를
남기면 원하는 음료 무료이다.
소고기, 숙주, 건두부, 유부, 옥수수 면 등
좋아하는 재료만 넣은 마라탕.
리뷰 이벤트로 받은 사이다와 함께 먹었다.
1단계인데도 맵찔이인 나에겐 매웠다.
다만 맛있게 매워서 계속 손이 갔다.
마라향이 진하지 않아 처음 먹는 사람도
거부감 없이 먹을 수 있을 맛이었다.
아쉬운 새우 크기.
새우 사이즈를 빼곤 다 좋았다.
신선한 재료
맛있는 마라탕
친절한 사장님까지.
가산에서 찾은 첫 마라탕 맛집.
다음에 방문할 땐 덜 맵게 주문해야겠다.
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