장어덮밥을 먹으러
마포역 근처 마루심에 다녀왔다.
장어를 즐겨먹는 편은 아니지만
친구가 유명 맛집이라고 해서 기대를 안고 갔다.
마루심 마포점 영업시간
평일엔 3-5시 브레이크 시간이 있고
주말은 종일 영업.
토요일 저녁 6시에 갔는데
웨이팅 없이 바로 들어갔다.
매장에 들어가면 바로 보이는
포장 메뉴 쇼케이스.
포장 가능한 메뉴들 모형을 전시해놨다.
시국이 시국인만큼...
포장을 이용하면 더 안전한 환경에서 먹을 수 있다.
포장 가능 유무가
필수 포스팅 요소인 날이 오다니ㅠㅠ
! 마루심 마포점 포장 가능합니다 !
마루심의 좌석들.
바 형식부터 룸까지 다양하게 있었다.
프라이빗한 식사를 원한다면
룸으로 미리 예약하는 게 좋을 듯.
마루심 메뉴판 중 주요 메뉴들.
메인 메뉴인 히쯔마부시도
장어 양에 따라서 여러 메뉴로 나눠져 있다.
우리는 기본 메뉴인
(상) 히쯔마부시를 주문했다.
장어 한 마리에
달걀찜, 샐러드, 장국, 반찬이 함께 나왔다.
뚜껑을 딱 열었을 때,
장어가 정말 맛있어 보였다.
윤기가 흐르는 장어가 꽉 찬 덮밥.
일단 비주얼은 합격.
마루심 (상) 히쯔마부시.
정말 맛있었다.
비린 냄새 없이 잘 구워졌고
소스와 잘 어울렸다.
메뉴판에 적힌 맛있게 먹는 3가지 방법대로 먹었는데
개인적으로는 2번째 방법이 제일 맛있었다.
깻잎, 와사비, 파 그리고 장어덮밥.
맛이 상상이 안 갔는데
막상 함께 먹으니 더 깔끔하면서
깻잎 향이 향긋하게 남아서 더 맛있었다.
마루심.
나의 첫 장어덮밥.
장어는 부모님이 사주실 때,
늘 구이로만 먹었었는데
덮밥으로 먹으니 더 다양하게 즐길 수 있었다.
첫 장어덮밥이라 다른 곳과 비교는 안되지만
개인적으로 입맛에 잘 맞았다.
깔끔하면서 든든한 몸보신 장어를 찾는다면
마루심 마포점을 추천한다.
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