일상/맛집

[면, 밥] 가산디지털단지 독특한 중화요리 맛집 메뉴추천

김마로. 2020. 8. 30. 16:33

가산디지털단지역 근처

새로 생긴 면, 밥을 다녀왔다.

 

 

가산 스카이밸리 1차 건물 1층에 있는 면, 밥.

 

 

 

 

 

 

 

건물 안쪽 상가에 있다.

 

 

밖에서는 안 보이는 구조여서

아는 사람만 아는 맛집.

 

 

근처만 가도 중국집 특유

맛있는 냄새가 가득하다.

 

 

 

 

 

 

 

매장 내부 모습.

 

 

좌석이 많은 편은 아니다.

 

 

총 14 좌석.

 

 

단체로 가려면 예약해야 할 듯.

 

 

포장도 가능하니 포장을 적극 활용하면

기다리지 않고 먹을 수 있다.

 

 

 

 

 

 

 

면, 밥 메뉴판.

 

 

면 음식 3종류, 밥 음식 3종류.

 

 

평범한 중국집과는 다르게 독특하다.

 

 

중국집 하면 가장 먼저 생각나는 짜장면도 없다.

 

 

생소한 메뉴들 중 고민하다가 숙주를 정말 좋아해서

우삼겹 숙주 덮밥을 주문했다.

 

 

 

 

 

 

 

물과 국은 셀프바에,

깍두기와 피클은 자리마다 있다.

 

 

피클이 새콤달콤하니 맛있었다.

 

 

 

 

 

 

 

우삼겹 숙주 덮밥 (8500원).

 

 

양이 엄청 많아서 놀랐다.

 

 

그릇 가득 담겨 나온 덮밥.

 

 

숙주와 부추, 우삼겹을 같이 먹다가,

밥과 함께 비벼먹으라고 알려주셨다.

 

 

간도 세지 않고 숙주가 아삭아삭

정말 맛있었다.

 

 

 

 

 

 

 

첫 방문이 정말 만족스러워서 또 갔다.

 

 

번째로 시킨 메뉴는 불제육 숙주 덮밥 (7500원).

 

 

약간 매울 줄 알았는데

맵지는 않고 불 향이 강했다.

 

 

숙주가 듬뿍 들어있어 정말 맛있었다.

 

 

아삭아삭한 식감과 맛 둘 다 잡은 음식.

 

 

 

 

 

 

 

우삼겹 숙주 덮밥 (좌), 불제육 숙주 덮밥 (우)

 

 

둘 다 맛있었지만

개취로는 우삼겹 숙주 덮밥 승!

 

 

조만간 다시 가서 또 먹을 예정.

 

 

프랜차이즈 가게가 대부분인 가산에서

오랜만에 만족스러운 식사를 했다.

 

 

면, 밥 정말 추천한다!